Os dejo un plato que hace un entrante bastante completo , yo de hecho en casa, muchas veces con este plato y una ensalada mixta ya tenemos una comida preparada. Como veis en la receta ,es muy facilita de hacer, y es el típico plato que podemos hacer mientras estamos haciendo otras cosas, pues lo único que tendremos que vigilar es el tiempo de horno , después en 10 minutos tenemos el plato elaborado
Necesitamos(4 pax) : 4 patatas medianas,
aceite , sal , pimienta, 75gr gr de bacon en trozos pequeños,75 gr
de jamón de york 150 gr de queso rallado para gratinas, 4 tallos de
cebollino
Como se hace : ponemos el horno a
calentar a 200ºC. Abrimos las patatas a la mitad y las untamos con
aceite, las volvemos a juntas y las envolvemos en papel de aluminio,
las metemos en el horno 80 minutos ( el tiempo del horno dependerá
del tamaño de la patata , siempre podemos abrir una pasado este
tiempo y mirar si esta cocida ) . Pasado este tiempo, las sacamos del
horno y del papel de aluminio, las ponemos en una fuente que podamos
meter en el horno y las dejamos templar 15 minutos para poder
vaciarlas sin quemarnos. Cuanto estén templadas,ponemos el
gratinador del horno a calentar y las vaciamos en un bol ,
salpimentamos la pulpa que hemos retirado , añadimos el bacon y el jamón en trocitos, el cebollino bien picado y las volvemos a rellenar
. Espolvoreamos de queso rallado y metemos en el gratinador del horno
hasta que el queso esté fundido ( 3-4 minutos )
No hay comentarios:
Publicar un comentario