domingo, 23 de octubre de 2016

ROSQUILLAS LECHE CONDENSADA

En cuanto empieza a hacer frió , una de las cosas con las que más disfruto en la cocina, son los dulces de sartén,me entretiene muchisimo hacerlos, no llevan trabajo en exceso y acompañados por un buen chocolate, nos hacen pasar más agradables las tardes de otoño e invierno. Estas en concreto las hice para aprovechar una parte de un tarro de leche condensada enoorrrme

Necesitamos ( para unas 30  unidades) : 3 huevos M, 360gr de harina común, 10 gr de impulsor o levadura química, 300 gr de leche condensada, 2 gr de bicarbonato sódico  y ahora para aromatizarlas ( esto ya al gusto de cada uno ) : piel rallada de una naranja y piel rallada de un limó´, azúcar granulada al gusto para rebozar 

Como se hace : mezclamos en un bol la harina, las pieles ralladas de los cítricos la levadura y el bicarbonato. En otro bol más grande batimos los huevos junto con la leche condensada hasta que tengamos una mezcla homogenea, entonces añadiremos un tercio de la harina, mezclamos bien, cuando este 1/3 esté bien integrado, añadimos otro 1/3 y volvemos a integrar y finalmente añadimos el ultimo 1/3. Nos tiene que quedar una masa que no se pegue a los dedos. Si veis que aún no habéis alcanzado esta consistencia añadid un poco más de harina ( una cucharada sopera , unos 20 gr deberían ser suficientes) 

Ponemos a fuego medio fuerte una sartén con aceite de oliva suave o de girasol( si usamos un aceite de oliva fuerte, nos comerá todo el sabor de la rosquillas y no apreciaremos el sabor a leche condensada tan rico que tienen) cogeremos bolitas de masa  ( dependiendo del tamaño de rosquillas que queráis hacer, eso sí procurad que las que friáis juntas tengan un tamaño similar )  y con el dedo les haremos un agujero en el centro, un poco grande porque si no, se nos cerrará al freirlas. En cuanto el aceite esté caliente, las añadimos. En cuanto veamos que se doran por el fondo ( aproximadamente 1.5 minutos), damos la vuelta y dejamos un minuto adicional. Es importante que el fuego este medio alto ( en la inducción al 7 u 8) . Si está demasiado fuerte se  quedarán crudas por dentro y si está muy bajo null mucho aceite. Una vez fritas, sacamos y dejamos  un minuto sobre un plato forrado con papel de cocina para que se absorba el exceso 
de aceite .Rebozamos en azúcar 



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