martes, 7 de julio de 2015

LASAÑA DE BERENJENA

Aquí tenéis una idea para sustituir la pasta en una lasaña, he sustituido también la bechamel por queso para que podamos tener una receta rápida, lo único que nos llevará algo más de tiempo es la elaboración del relleno, que como ya sabéis el éxito de este tipo de platos está en un relleno hecho con una cocción muy lenta


Necesitamos(6 pax): 3 berenjenas grandes  500 gr de carne picada, mezcla de cerdo y ternera, ¼ pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, ½ zanahoria, perejil, sal y pimienta,400ml de salsa de tomate frito aceite de oliva , 100 gr de queso para fundir, 6 lonchas de jamón 
Como se hace : Loncheamos las berenjenas con 1/2 cm de grosos , salamos y dejamos reposar sobre un escurridos para que vayan perdiendo agua
Mientras  haremos la carne : empezamos por partir en brunoise ( cuadrados pequeños) todas las verduras . Ponemos una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite de oliva y añadimos las verduras, las dejamos a fuego medio suave durante unos 15 minutos , removiéndolas de vez en cuando. Pasados los 15 minutos, añadimos la carne, le damos unas vueltas y salpimentamos. Dejamos que se haga durante 5-6 minutos, removiendo muy a menudo para que se haga bien por todos los lados .Entonces añadimos la salsa de tomate la salamos y dejamos hacer a fuego lento durante 20 minutos
Pasado este tiempo, secamos las láminas de berenjena y las hacemos en la plata un minuto y medio por un lado y un minuto adicional por el otro, una vez hechas las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente de cocina y a los 5 minutos montamos el plato, pondremos una lamina de lasaña en un plato, lo cubrimos con salsa , tapamos con otra lamina de lasaña, ponemos una loncha de jamón  y cubrimos con queso, gratinamos el queso ligeramente con un soplete o bien en el micro

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