miércoles, 20 de noviembre de 2013

AUMONIÈRES RELLENOS DE COMPOTA DE PERA





Necesitamos : Para la compota : 2 peras peladas y cortadas en trocitos pequeños, 30 gr de almendras picadas ( de las que no están saladas), 20 gr de uvas pasas,1 cucharada sopera de azúcar, 15 gr de mantequilla derretida

Para la crema inglesa : 250 ml de leche, 3 huevos , 60 gr de azúcar

Para los crèpes : 85 gr de harina, 1 cucharada de cacao en polvo, 1 cucharada de azúcar, 2 huevos ligeramente batidos , 175 ml de leche , 15 gr de mantequilla



Como lo hacemos . Vamos a empezar con la pasta de los crêpes porque hay que dejarla reposar una ½ hora : Formamos un volcán con la harina el chocolate y el azúcar , en el medio vertemos los huevos y lo integramos todo bien , a continuación añadimos la mantequilla derretida y que no esté muy caliente y la integramos bien y poco a poco vamos añadiendo la leche sin dejar de batir para que no se nos formen grumos . Lo dejamos reposar en la nevera una ½ h



Mientras se reposa la masa, hacemos la compota; en un cazo ponemos la mantequilla a derretir al fuego cuando este añadimos los trocitos de pera , el azúcar , las uvas pasas, y los trocitos de almendras , dejamos cocer a fuego lento durante unos 15 minutos ( si tenéis licor de pera , podéis añadirle un chorrito ) retiramos y tapamos para que no se nos enfríe mientras preparamos la crema inglesa:



Ponemos la leche a hervir, mientras vamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que blanqueen ( o hasta que la leche hierva ) cuando hierva , la retiramos del fuego y la añadimos poco a poco al recipiente donde hemos batido los huevos incorporándola muy bien . A continuación, volvemos verter en el mismo cazo y a fuego medio -bajo ( mi cocina al 5 de 9 ) la dejamos espesar ,revolviéndola sin parar ( esto es muy importante porque si no , se nos cuajará el huevo en el fondo ) mas o menos lo que tarde en hervir



Una vez que tenemos todo , empezamos a hacer los crêpes



Montaje : Ponemos una cucharada generosa de la comporta en el medio de cada crêpe y lo cerramos hacia el centro como veis en la foto ( yo lo ate con piel de naranja ) , en el fondo del plato donde los vayamos a servir , cubrimos el fondo de crema inglesa y sobre esta ponemos el crêpe, decoración a vuestro gusto ,en este caso para romper el saber dulce le he puesto unas frambuesas, podéis ponerle un circulo de chocolate sobre la crema


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