miércoles, 13 de noviembre de 2013

FLORES DE BRIK CON REVUELTO DE SALMÓN Y QUESO AZUL




Necesitamos ( 2 pax) ; 2 hojas de pasta brik , 1 paquete de salmón ahumado ( 1oo gr) , 5o gr de queso azul suave , 4 huevos, 1 cucharada de cebolla caramelizada , sal , pimienta,



Como lo hacemos : Precalentamos el horno a 200 º Para hacer las flores de brik , cogí una hoja de pasta, la hice cuadrada recortando los bordes y corte 2 tiras, cada tira en 2 ( de cada hoja nos saldrán 2 flores) es decir 4 cuadrados, superponemos 2 y los metemos en un molde de magdalenas , de los que son rígidos y suelen venir 12 cavidades.Tenemos en total 8 cuadrados que nos darán para 4 flores



Vamos preparando el revuelto , batimos los 4 huevos y los ponemos en una sartén caliente con una cucharada de aceite de oliva a fuego medio , necesitamos unos huevos revueltos, en cuanto empiecen a cuajar añadimos : la sal, la pimienta y la cebolla caramelizada, y el queso , una vuelta y (justo ahora metemos las flores de brik en el horno , solo 3 minutos, mas se nos queman )añadimos el salmón ahumado en trocitos , 2 minutos y apagamos el fuego Y más o menos las flores estarán al mismo tiempo

Las sacamos y las rellenamos con el revuelto . Yo lo acompañé con una ensalada de tomate cherry de colores

Este plato esta muy bueno, y es muy vistoso...ahora si tenemos mucha gente a comer práctico, práctico no es, porque tenemos que hacerlo y comerlo en el momento , se enfría bastante rápido y si lo recalentamos ya no esta bueno ( eso es por la pasta brik ) Como mucho para 4 pax . Lo que si que nos sirve para multitud de ideas es el revuelto ! Yo lo utilizo , sin echarle la cebolla caramelizada, para unas tostas , pongo la cebolla encima del pan y luego el revuelto y tal como lo tengo en esta receta, lo utilizo para rellenar tomates asados








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