miércoles, 13 de noviembre de 2013

POLLO ASADO AL HORNO CON FLAN DE BRÉCOL

Esta receta resulta muy fácil de hacer y además es muy ligera , acompañamos de flanes de brécol que le dan un toque de color al plato
 
 
Necesitamos ( 4pax) : 1 pollo, 30 gr de mantequilla, 3 dientes de ajo, 4 ramas de perejil, ½ vaso de vino , de vino blanco , 1 vaso de vino de caldo de pollo ( si es casero mejor ) , 1 brécol pequeño, 2 huevos, 100ml de leche, sal y pimienta



Como se hace : Picamos el ajo y el perejil muy pequeño , lo machamos en el mortero , añadimos sal y el vino blanco y untamos el pollo con la mezcla, dejamos macerar una hora en la nevera .Precalentamos el horno a 210 º , y en una fuente de horno vertemos ½ vaso del caldo ( el otro medio lo dejaremos por si nos hace falta durante la cocción) y ponemos el pollo encima, le ponemos unas nueces de mantequilla sobre el pollo y lo metemos en el horno 1 h y ½ ( depende del tamaño del pollo) , Cada 20 min le vamos dando la vuelta para que se nos haga por todos los lados igual , se veis que se os seca, añadid un poco de caldo de pollo a la salsa



Cuando estemos a la mitad de la cocción del pollo empezamos con los flanes . Ponemos en una olla con agua hirviendo ( como 2 vasos ) y sal el brécol a cocer durante unos 20 minutos, nos tiene que quedar muy bien hecho porque lo haremos puré una vez que esté cocido. A los 20 min lo sacamos y lo pisamos con un tenedor, en un bol batimos los huevos, añadimos la leche , añadimos el brécol y salpimentamos, vertemos en moldes individuales ( los míos eran de silicona y si el horno nos lo permite los metemos en otra bandeja al mismo tiempo que el pollo durante unos 10 minutos, si no, cuando saquemos el pollo , cubrimos la fuente del pollo con papel aluminio, bajamos el horno a 200 y los metemos 10 minutos a altura media


 
 
Los sacamos del horno y emplatamos, Con el pollo queda una salsa bastante buena que no hace falta ni siquiera reducir , pero si queréis la vertéis en un cazo y la ponéis a fuego lento a reducir durante unos 5 minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario