miércoles, 13 de noviembre de 2013

TARTA DE MOJITO





Para un molde de 15 cm



Necesitamos : Para la base de galletas : 100 gr de galletas María hojaldrada, 50 gr de mantequilla y unas 6 gotas de esencia de ron ( si no tenéis una cucharadita de café de ron ) y la ralladura de una lima

Para la crema : 300 gr de queso mascarpone, 10-12 gr de gelatina en polvo ( pongo 10-12 porque hay veces que viene en sobres de 10 o en sobres de 6, depende de la marca) el zumo y la ralladura de 3 limas , 150 gr de azúcar mascabado ( esto se encuentra ya en el súper, pero si no lo tenéis, lo ponéis moreno ) 100ml de ron, 200ml de agua y un paquete de hierbabuena ( de los que venden también en el súper)

Para la gelatina ; 1 sobre de gelatina de sabor limón , agua y colorante azul



Como lo hacemos : Empezamos por la base de galleta, la trituramos , le añadimos la mantequilla derrita y que no esté muy caliente , la esencia de ron y la ralladura de la lima y hacemos una masa homogénea, luego la pasamos a un molde desmontable ( en mi caso 15 cm , puede ser hasta de 18cm) , aplastamos bien para que nos quede toda la base a la misma altura y los bordes bien cubiertos, Metemos en la nevera mientras preparamos la crema : Ponemos a calentar a fuego medio el ron , el azúcar, el agua , la ralladura y el zumo de la limas , picamos la hierbabuena y la añadimos también , dejamos hervir y bajamos a fuego medio suave durante unos 25 minutos , dejamos templar y lo colamos ( aquí tenemos otra opción mas rápida..existen en el mercado unas pastas de múltiples sabores , entre ellos el de mojito y con añadir por ejemplo a una mezcla de queso, nata y gelatina o queso, yogur y gelatina una cucharada de café, tendríamos algo parecido en sabor y también en textura )

Una vez colado , lo volvemos a poner al fuego y añadimos la gelatina , lo vamos revolviendo a fuego suave hasta que este totalmente disuelta , apartamos del fuego y añadimos el mascarpone , lo mezclamos todo bien y lo dejamos templar. Una vez templado sacamos la base de la nevera y lo vertemos por encima, lo volvemos a meter en la nevera

Ahora preparamos la cobertura, preparamos la gelatina siguiendo las instrucciones del fabricante , a mi me sobró como la mitad ( porque el molde era pequeño, solo necesitamos como un 1cm de altura de gelatina ) a la mitad que utilicé ( la que no utilicé la puse en un par de vasos y nos sirvió como postre para otros días, esa no la teñí) le añadí dos gotas de colorante azul para fabricar el verde que veis en la foto . Saco la tarta de la nevera y le hecho dos cucharadas de la gelatina verde, la esparzo bien y la vuelvo a meter en la nevera 5 min , hasta que este cuajada, la vuelvo a sacar y ya vierto el resto de la gelatina…Yo la hice un viernes y la comimos el sábado al medio día ( la dejé como unas 18 h en la nevera ) aunque una vez cuajada se podría comer ( unas 4 h )


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