jueves, 2 de octubre de 2014

AJO BLANCO CON UVAS

Esta es una de las sopas frías que más me gusta, yo aún la estoy haciendo puesto que hace calor y  me parece una plato  muy refrescante , y además es de las que no tienen dificultad si se tiene un procesador de alimentos, en otro caso , tocará hacer músculo con el mortero


Necesitamos (2 pax ) : 100 gr de almendras crudas y sin piel , 60 gr de miga de pan, 350 ml de agua, 150 ml de aceite de oliva, 1 ajo, una cucharada de vinagre de vino , 100 gr de uvas , sal

Como se hace : Ponemos la miga de pan en remojo con un poquito de agua . Mientras se moja , en un procesador de alimentos trituramos las almendras crudas y el ajo hasta que tengamos una pasta gruesa ( si no tenemos procesador de alimentos, no nos queda otra que machacarlo en el mortero ), añadimos el la miga de pan remojada y escurrida , procesamos hasta integrarla y entonces, poco a poco vamos añadiendo al mortero o al procesador el aceite de oliva ,siempre siguiendo con el procesador a velocidad lenta o removiendo con el mortero mientras añadimos el aceite. Ahora que tendremos una pasta un poco mas líquida, añadimos el vinagre y mezclamos bien , añadimos el agua , removemos y salamos al gusto . Dejamos enfriar una hora en la nevera y al servir añadimos las uvas

1 comentario:

  1. Esta receta la llevo viendo desde mucho y nunca me he decidido, pero mira por donde mañana tengo cena en casa y la voy a hacer
    Muchas gracias por la receta
    Besote
    Noe

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