lunes, 11 de noviembre de 2013

SAN JACOBO DE CECINA

 
Hola a todos!
Hace unos dias mi marido probo este san jacobo en un restaurante asturiao y se quedo impactado con el sabor, no se lo esperaba para nada. Me hizo probarlo con la intentcion de poder comerlo en casa, y aqui está
 

 

Necesitamos : 500 gr de carne picada mezcla de ternera y cerdo . 100 gr de cecina, 100 gr de queso manchego de poca curación. 2 huevos 2 cucharadas de cebolla caramelizada. Pan rallado japonés PANKO ( esto es el toque del san jacobo), sal , pimienta, aceite de oliva para freir



Como se hace : en un bol salpimentamos la carne y añadimos un huevo batido y las cebolla carameliza, y mezclamos bien. Con un aro de emplatar vamos formando “ hamburguesas “ , necesitamos que sean todas del mismo grosor y tamaño . Nos saldrán 8 . Ponemos un sarten al fuego con abundante aceite a calentar . Cubrimos 4 de las “ hamburguesas “ con la cecina, y sobre ésta pondremos una loncha de queso ( que no sobresalga por fuera )Ponemos otra “ hamburguesa encima . Batimos el otro huevo , pasamos cada cachopo ligeramente por el huevo y a continuacion por el panko. Cuando el aceite esté bien caliente, los ponemos en la sartén, a fuego fuerte ( el mio de 9 puntos , al 8 ) un par de minutos por cada lado sera suficiente . Sacamos sobre papel absorbente para librarnos del exceso de grasa y servimos acompañados en mi caso de un pure de patata, de verduras braseadas, de setas a la plancha ….

 
 

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