martes, 10 de diciembre de 2013

VICHYSSOISE DE ESPARRAGOS TRIGUEROS


Necesitamos ( 4 raciones ) : 3 puerros grandes, 1 manojo de espárragos verdes frescos, 1 patata grande, 1 l de caldo de pollo, aceite de oliva, sal

Como se hace : Pelamos las patatas y cortamos el resto de la verdura en trozos , reservamos las puntas de los espárragos.Ponemos una olla al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva y cuanto esté caliente, añadimos la patata y los puerros . Rehogamos durante 10 minutos. Ponemos el caldo de pollo a calentar . Pasados los 10 min añadimos los espárragos ( las puntas no ) y rehogamos un minutos más. Vertemos ahora en la olla el caldo de pollo y dejamos 20 minutos a fuego medio ( que hierva suavemente durante los 20 min)

Pasados los 20 min trituramos todo el conjunto ( por cierto, no le he puesto sal , porque el caldo ya estaba salado, lo probáis , y si veis que necesita un poco mas, se lo añadis )

Ahora en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, hacemos las puntas de espárrago a la plancha, con 2 minutos por cada lado será suficiente, tendrán que quedarnos crujientes, y las ponemos sobre la crema a la hora de servir



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