Cada vez que hago pruebas para hacer un bizcocho nuevo y sale bien , siempre digo que ese último es definitivamente EL BIZCOCHO. Con éste también me ha pasado , así que ya no lo voy a decir más. El buttermilk le da muchisima una jugosidad , y la mezcla pistacho, arándano , me ha parecido muy buena . Por cierto, si no encontráis buttermilk ( como es mi caso ) , lo hacemos en casa, para ello si una receta nos dice 200 ml de buttermilk, utilizaremos 190 ml de leche y 10ml de zumo de limón . si nos dice 300ml, lo mismo 290 ml de leche , 10 ml de zumo de limón
Necesitamos ( plum cake de 26 cm, molde redondo de 24 cm) :175 ml de buttermilk ( 165
ml de leche, 10 ml de zumo de limón), 170 gr de mantequilla a
temperatura ambiente, 340 gr de azúcar, 400 gr de harina, 4 huevos
M, 150 gr de arándanos ( 100 para el bizcocho , 50 gr para adornar)
200 gr de pistachos pelados y picados ( 125 gr para el bizcocho) 75
gr para adornar, 75 gr de azúcar glas, 3 cucharadas de leche 2
cucharadas de postre de extracto de vainilla, 1 cucharada de
ralladura de limón, 10 gr de impulsor químico, 1 cucharadita de cafe
de sal
Como se hace : Ponemos el horno a
calentar a 180ºC . Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar
hasta que tengamos una mezcla muy cremosa, a continuación vamos
añadiendo los huevos 1 a 1 y batiendo después de añadir cada uno
de ellos, añadimos el extracto de vainilla y la ralladura de limón,
batimos y añadimos todos los ingredientes secos tamizados
( harina, impulsor y sal) mezclamos lentamente hasta que tengamos una
mezcla homogénea,añadimos el buttermilk,removemos y finalmente añadimos los arándanos ( es importante para que
no se nos vayan todos al fondo espolvorearlos de harina, yo los pongo
sobre un tamiz y les hecho bien de harina, los muevo bien para que
queden totalmente cubiertos y entonces ya los añado) y los pistachos
mezclamos con una espátula removemos bien y vertemos en un molde
previamente engrasado y enharinado . Metemos al horno 45 minutos (
miramos si pasados 45 min está. Introduciendo la lamina de un
cuchillo o un palo de brocheta, éste debe salir sin restos de masa )
. Sacamos del horno y dejamos enfriar . Desmoldamos sobre una
rejilla. Preparamos una especie de pasta con el azúcar glas y la
leche ( glasa , se llama esta mezcla ) y la esparcimos sobre la parte
superior del bizcocho, a continuación espolvoreamos de pistachos
picados y colocamos unos arándanos . Podeis añadir también , si tenéis a mano, un par de cucharadas de copos de avena. En el de la foto, los he puesto
Mmmmmm¡¡¡ Pero que pinta¡¡¡ Lo hare, muchas gracias desde Mi Dornillo.http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/
ResponderEliminarQUE ES EL CAFE SAL? tienes alguna imagen del envase?
ResponderEliminarIris, una cucharadita de café, es la medida, de sal, el ingrediente que queremos medir.Un saludo
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