domingo, 30 de marzo de 2014

BIZCOCHO DE BUTTERMILK , ARANDANOS Y PISTACHOS

Cada vez que hago pruebas para hacer un bizcocho nuevo y sale bien , siempre digo que ese último es definitivamente EL BIZCOCHO. Con éste también me ha pasado , así que ya no lo voy a decir más. El buttermilk le da  muchisima una jugosidad , y la mezcla pistacho, arándano , me ha parecido muy buena . Por cierto, si no encontráis buttermilk ( como es mi caso ) , lo hacemos en casa, para ello si una receta nos dice 200 ml de buttermilk, utilizaremos 190 ml de leche y 10ml de zumo de limón . si nos dice 300ml, lo mismo 290 ml de leche , 10 ml de zumo de limón


Necesitamos  ( plum cake de 26 cm, molde redondo de 24 cm) :175 ml de buttermilk ( 165 ml de leche, 10 ml de zumo de limón), 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 340 gr de azúcar, 400 gr de harina, 4 huevos M, 150 gr de arándanos ( 100 para el bizcocho , 50 gr para adornar) 200 gr de pistachos pelados y picados ( 125 gr para el bizcocho) 75 gr para adornar, 75 gr de azúcar glas, 3 cucharadas de leche 2 cucharadas de postre de extracto de vainilla, 1 cucharada de ralladura de limón, 10 gr de impulsor químico, 1 cucharadita de cafe de sal

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 180ºC . Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que tengamos una mezcla muy cremosa, a continuación vamos añadiendo los huevos 1 a 1 y batiendo después de añadir cada uno de ellos, añadimos el extracto de vainilla y la ralladura de limón, batimos y añadimos todos los ingredientes secos tamizados ( harina, impulsor y sal) mezclamos lentamente hasta que tengamos una mezcla homogénea,añadimos el buttermilk,removemos y finalmente añadimos los arándanos ( es importante para que no se nos vayan todos al fondo espolvorearlos de harina, yo los pongo sobre un tamiz y les hecho bien de harina, los muevo bien para que queden totalmente cubiertos y entonces ya los añado) y los pistachos mezclamos con una espátula removemos bien y vertemos en un molde previamente engrasado y enharinado . Metemos al horno 45 minutos ( miramos si pasados 45 min está. Introduciendo la lamina de un cuchillo o un palo de brocheta, éste debe salir sin restos de masa ) . Sacamos del horno y dejamos enfriar . Desmoldamos sobre una rejilla. Preparamos una especie de pasta con el azúcar glas y la leche ( glasa , se llama esta mezcla ) y la esparcimos sobre la parte superior del bizcocho, a continuación espolvoreamos de pistachos picados y colocamos unos arándanos . Podeis añadir también , si tenéis a mano, un par de cucharadas de copos de avena. En el de la foto, los he puesto

3 comentarios:

  1. Mmmmmm¡¡¡ Pero que pinta¡¡¡ Lo hare, muchas gracias desde Mi Dornillo.http://lacocinadeestela.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. QUE ES EL CAFE SAL? tienes alguna imagen del envase?

    ResponderEliminar
  3. Iris, una cucharadita de café, es la medida, de sal, el ingrediente que queremos medir.Un saludo

    ResponderEliminar