PASTEL DE PATATA
A la hora de hacer este pastel , tenéis dos opciones, presentarlo en forma de tarta , para lo cual necesitaremos un puré de patata mas denso para que nos quede bonito y bien presentado o bien ponerlo en una fuente amplia si nos gusta el puré de patata más cremoso, en cualquiera de las presentaciones el pastel está muy bueno
Necesitamos ( molde de 15 cm) : 3 patatas medianas, 400 gr de carne picada, mezcla de cerdo y ternera, ¼ pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, ½ zanahoria, perejil, sal y pimienta, una cuchararada de mantequilla o margarina, aceite de oliva , 100 gr de queso para fundir
Como se hace : Ponemos una olla mediada de agua al fuego hasta que el agua hierva ( a fuego fuerte ) entonces añadimos las patatas con la piel , que previamente habremos lavado bien, dejamos cocer hasta que estén tiernas, durante unos 30 minutos más o menos
Mientras se hacen las patatas , haremos la carne : empezamos por partir en brunoise ( cuadrados pequeños) todas las verduras . Ponemos una sartén a fuego medio con 3 cucharadas de aceite de oliva y añadimos las verduras, las dejamos a fuego medio suave durante unos 15 minutos , removiéndolas de vez en cuando. Pasados los 15 minutos, añadimos la carne, le damos unas vueltas y salpimentamos. Dejamos que se haga durante 5-6 minutos, removiendo muy a menudo para que se haga bien por todos los lados . Retiramos del fuego y reservamos al calor ( yo lo tapo con papel de aluminio ) , Las patatas ya deberían estar cocidas, las refrescamos en agua fría , las pelamos, las ponemos en un bol troceadas, añadimos la mantequilla y las pasamos por la batidora ( si tenéis el utensilio para pisarlas , mejor, porque queremos un puré de patata no demasiado fino ) y le añadimos una cucharada de perejil picado
Ponemos el gratinador del horno a calentar a 230ºC
Cubrimos el fondo de un molde desmontable de 15 cm con papel de cocina, ponemos una primera capa de puré de patata, sobre esta capa , pondremos la carne y cubrimos con puré de patata, lo aplastamos bien con una cuchara para que nos quede uniforme, y cubrimos ahora de queso para fundir . Metemos a gratinar al horno durante 3-4 minutos, hasta que el queso este dorado, sacamos , dejamos templar y desmoldamos
Hummmm se me hace la boca agua , voy a hacerlo este fin de semana , graciasss
ResponderEliminarHola! Ya me contarás!! , en casa nos encanta! Un saludo
ResponderEliminar