La mermelada junto con la bollería es una de las mejores maneras de aprovechar esa fruta que se nos va quedando demasiado madura en el frutero, esta concretamente esta buenísima , probadla y me contáis
Necesitamos ( para un bote de 400gr) :500 gr de mandarinas, con piel , 350 gr de azúcar, 100ml de agua, 1 cucharada de licor de naranja ( opcional) unas gotas de limón ( 3 ó 4)
Necesitamos ( para un bote de 400gr) :500 gr de mandarinas, con piel , 350 gr de azúcar, 100ml de agua, 1 cucharada de licor de naranja ( opcional) unas gotas de limón ( 3 ó 4)
Como se hace : Pelamos las mandarinas , ponemos un cazo no muy grande mediado de agua y la llevamos a ebullición , en cuanto esté añadimos la piel de 3 mandarinas , bajamos un poquito en fuego y las dejamos hirviendo durante 5 minutos. Mientras vamos quitando las pieles blancas de las mandarinas ( no hace que estén totalmente limpias pero si debemos quitar todas las que podamos ). Ponemos los gajos en una olla no muy grande y los cubrimos con el azúcar y lo dejamos reposar durante 30 minutos . Escurrimos las pieles de mandarina del agua y dejamos enfriar . Las cortamos en tiras finas entonces . Ponemos las mandarinas al fuego, añadimos el agua y llevamos a ebullición, en cuanto rompan a hervir bajamos un poquito el fuego y dejamos hervir durante 15 minutos, removiendo frecuentemente para que no se pegue el azúcar al fondo. Pasado este tiempo, lo retiramos del fuego y lo pasamos por la batidora . Lo volvemos a poner al fuego, ahora suave durante 30 minutos más, vigilándolo y removiéndolo de vez en cuando. Pasado este tiempo comprobamos el punto, para saber si está , metemos un plato en el congelador 5 minutos, lo sacamos, vertemos unas gotas de mermelada, lo ladeamos y se vemos que la mermelada se mueve muy lentamente o apenas se mueve es que está. Añadimos las cáscaras unos minutos antes de retirar la mermelada del fuego . Vertemos en botes esterilizados, los cerramos y les damos la vuelta sobre un paño de cocina y los dejamos 24 horas para que se haga el vacío
¡Que rica!
ResponderEliminarUn besito :)