Este plato es muy sencillo de hacer, solo requiere un poco de paciencia para rellenar el solomillo, pero un poco solo . No sale caro y es un plato que podemos poner en la mesa tanto para comer como para cenar y quedamos bien si además tenemos invitados
Necesitamos
( 4 pax ) : 2 solomillos de cerdo, 200 gr de setas, 100 gr de jamón
serrano, un ajo ,100 gr de pate de pato 1 cucharada rasa de maicena,
250 ml de caldo de carne, 2 cucharadas de uvas pasas, 1 cucharada sopera de brandy
Como
se hace : Limpiamos bien los solomillos de telas y grasa y los
cortamos con una anchura de 4 cm. Ponemos las uvas pasas a remojar
en agua . Ponemos una sartén al fuego con 3 cucharadas de aceite,
picamos el ajo bien menudo y la ponemos a fuego medio hasta que el
ajo se dore, entonces añadimos las setas cortadas en trozos pequeños
y las dejamos que se hagan durante 5 minutos dándoles vueltas para
que se hagan uniformemente, pasados los 5 minutos, añadimos el jamón
y el paté, dejamos un par de minutos y retiramos del fuego. Con un
cuchillo bien afilado hacemos un hueco en el centro del trozo del
solomillo , metemos la lamina del cuchillo sin llegar al fondo del
trozo ( se nos saldría el relleno ) y hacemos un giro de 360 grados.
Ponemos el horno a calentar a 200ºC . Rellenamos los trozos de
solomillo y los sellamos en la sartén con dos cucharadas de aceite
de oliva y un par de minutos por cada lado .Ponemos los trozos de
solomillo en una fuente los regamos con el brandy y los metemos al horno 10 min ( depende del
punto que os guste , y de lo tierno que sea el solomillo , pero en
principio 10 minutos son suficientes para dejarlo rosado por dentro)
Pasados los 10 minutos, sacamos el solomillo , lo reservamos al calor
y ponemos en un cazo el caldo de carne y el jugo que haya soltado que
el solomillo en la sartén y en la fuente del horno , llevamos a
ebullición y añadimos los uvas pasas escurridas del agua , añadimos
la cucharada de maizena desleida en 2 cucharadas de agua , dejamos
que hierva , bajamos a fuego medio y dejamos reducir durante unos
5-7 minutos removiéndolo frecuentemente . Yo lo he acompañado de arroz basmati regado con la salsa
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