martes, 18 de marzo de 2014

TARTA DE PATATAS Y CARNE

Me encantan las tartas saladas, las encuentro una manera original de apañarse con lo que tenemos por la nevera, en este caso con una base de hojaldre, un poco de carne de cerdo , queso y patatas
Esto mismo, sin la base, hace también una comida muy rica

Necesitamos ( 4 pax) : 2 Patatas medianas, una base de hojaldre, 3 chuletasde cerdo de segunda, 1 pimiento rojo, uno amarillo , ½ verde, 4 ramas de perejil , 100 gr de queso azul ( en este caso cabrales ) ½ puerro, aceite, sal y pimienta

Como se hace: Forramos el molde escogido con la base de hojaldre, la pinchamos bien para que no suba en el horno, le ponemos peso encima y la metemos al horno 30 minutos ( sin el relleno, solo cocemos la masa ) Ponemos una olla mediada de agua, la ponemos a hervir y añadimos las patatas sin pelar y dejamos cocer 15 minutos , Cuando las patatas estén , dejamos enfriar un poquito, las pelamos y las troceamos

En una sartén con 3 cucharadas de aceite, añadimos bien picados los pimientos, las patatas y el puerro, ponemos la sartén a fuego medio –suave y lo dejamos hacer 15 min removiéndolo de vez en cuando,y salándolo a media cocción , mientras picamos las chuletas de cerdo en trozos no muy grandes. Cuando la verdura esté, la sacamos y la reservamos . En la misma sartén añadimos otras 3 cucharadas de aceite, añadimos los trozos de cerdo y lo dejamos unos 10 minutos removiéndolos frecuentemente hasta que estén, salpimentamos , añadimos las verduras, damos unas vueltas unos dos minutos y vertemos sobre la base de la tarta

Espolvoreamos de perejil picado y añadimos por encima el queso en trozos

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