jueves, 6 de marzo de 2014

HUEVOS EN HOJALDRE

Os dejo una idea hoy para comer un huevo que no sea frito , ni cocido, además con unas verduras de acompañamiento hace una comida o cena muy completa y sobre todo la presentación, es un poco diferente, así conseguimos variar por lo menos a la vista lo que comemos. Con el hojaldre que posiblemente os sobre, mañana os pondré una receta para aprovecharlo

Necesitamos ( 4 pax ) : 1 lámina de hojaldre, 4 huevos, 4 lonchas de bacon, 4 rodajas de chorizo o butifarra de dos clases diferentes (4 de cada clase), sal de pimentón en escamas ( lo podemos hacer mezclando una cucharadita de cada uno ) y una cucharadita de orégano

Como se hace : Ponemos el horno a calentar a 200ºC .hacemos unas bases cuadradas de hojaldre de 10 cm * 10cm . Con los recortes de masa, ponemos alrededor de cada cuadrado una tira de 1 cm de ancho ( como haciendo un marco, por los 4 lados ) que la pegaremos a la base de hojaldre con clara de huevo .Pinchamos la base con un tenedor ) los lados no, queremos que suban los lados pero no la base ) y lo metemos al horno 15 minutos. En cuanto haya subido y tengamos una especie de caja, los sacamos, cascamos los huevos dentro ( uno dentro de cada rectángulo ) , ponemos una loncha de bacon y dos rodajas de chorizo o butifarra, y metemos al horno durante 5 minutos, hasta que la clara esté cuajada, sacamos del horno , espolvoreamos un poquito de sal y orégano  y listo. Yo lo acompañé con unos guisantes y espárragos
 
 
 
 

4 comentarios:

  1. Buenisimoooo la voy a poner en practica.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii , y sobre todo , muy fácil de hacer!Me alegro que te gusten!

      Eliminar
  2. Me encanta esta receta ...con tu permiso t la robo...robame tu las q quieras!!
    http://dondecomencinco.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Hola Paloma! Roba las que quieras jejej para eso están! Ahora me paso por tu blog. Un bsin, Silvia

    ResponderEliminar