Estas son las típicas galletas para desayunar, las cookies americanas, crujientes por los bordes y blandas por el centro. En esta caso me decidí a probar estas nueces que las vi una día en una tienda, son de procedencia latioamericana, y de sabor , un poco más suaves que las que usamos habitualmente. Por supuesto, si no tenéis estas nueces a mano, nos sirven las otras
Necesitamos ( 30 galletas ) : 2 huevos,
250 gr de mantequilla blanda a temperatura ambiente, 200 gr de azúcar
blanco , 80 gr de azúcar moreno, 15 gr de levadura, 1 /2
cucharadilla de café de sal, 400 de harina, 125 gr de nueces
pacanas,( 100 para la mezcla , 25 para decorar ) 100 gr de pepitas
de chocolate
Como se hace : empezamos mezclando con
unas espátula de madera la mantequilla con el azúcar, no hace falta
mezclar mucho , ni hacerla crema como para los bizcochos, simplemente
la mezclamos, entonces añadimos los huevos mezclamos y añadimos los
ingredientes secos: harina y levadura ( sin tamizar ) , mezclamos
para integrar la harina y añadimos las nueces en trozos y las pepitas
de chocolate . Revolvemos un par de veces y llevamos a la nevera 2
horas
Calentamos el horno a 190 ºC .
Forramos la bandeja del horno con papel antiadherente y vamos a poner
montoncitos pequeños ( porque luego crecen bastante en el horno ,
para que os hagáis una idea, yo en la bandeja de horno, puse 9
montones ) y colocamos una nuez encima. Metemos al horno 11 minutos (
tienen q estar doradas por los bordes pero solo por los bordes y no
del todo hechas puesto ya que si no , quedarán un poquito duras ) .
Cuando las sacamos del horno, las dejamos enfriar 10 minutos en la
bandeja y a continuación las pasamos a una rejilla para que se
terminen de enfriar
No hay comentarios:
Publicar un comentario