martes, 9 de febrero de 2016

HUEVOS AL HORNO CON JAMÓN

Esta es una receta de las que requieren 0 esfuerzo, se hacen relativamente rápido y siempre acertamos con ella. Si la acompañamos de una buena ensalada de lechuga y tomate, ya tenemos una comida completa . No dejan de ser unos huevos con patatas y jamón, pero a mi personalmente me gusta mucho más el huevo cuajado al horno que frito 

Necesitamos ( 4 pax) : 4 fuentes que puedan ir al horno, 3 patatas grandes, 2 cebolletas pequeñas 4 huevos, 8 lonchas de jamón serrano, 500 gr de salsa de tomate, aceite, sal y pimienta. Perejil para espolvorear por encima al servir

COmo se hace : Comenzamos pelando las patatas y partiendolas en rodajas que no sean excesivamente finas , cortamos la cebolletas en juliana. Ponemos una sartén mediada de aceite a calentar a fuego fuerte y cuando esté añadimos las patatas, bajamos a fuego medio y dejamos hacer unos 12 minutos hasta que las patatas estén tiernas. Sacamos y volvemos a repetir hasta que terminemos las patatas y la cebolleta. Ponemos ahora el horno a calentar a 200ºC
Rellenamos las fuentes de horno hasta la mitad de patatas y cebolleta, salpimentamos , cubrimos con tomate y sobre éste colocamos dos lonchas de jamón. Cascamos el huevo en una esquina de la fuente , lo salpimentamos también
Metemos las fuentes en el horno hasta que el huevo esté cuajado  ( estará cuando veais que la clará esta blanca y no transparente) , suele tardar unos 4-5 minutos a la temperatura que os pongo
Sacamos, espolvoreamos de perejil picado y comemos
 


3 comentarios:

  1. Voy a poner en práctica tu receta este fin de semana,que tengo invitados...¡creo que les va a encantar!

    ResponderEliminar
  2. Gracias por el comentario Davinia! Ya me dices si os han gustado. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Lo voy a hacer en cualquier momento, después te cuento si me gustó.

    ResponderEliminar