martes, 6 de enero de 2015

CHURROS

Mantener un blog implica entre otras muchas cosas, hacer los dulces típicos para ciertas fechas , un poquito antes para que todos podáis tener la receta y hacerlos para dicha fecha, en este caso , en Reyes no hemos comido roscón, porque ya lo habíamos comido unos días antes, así que hemos desayunado churros. Lo único con lo que tenéis que tener especial cuidado es a la hora de echar la masa en la sartén , es importante que lo hagáis de un tirón para que no quede aire y no exploten, así como usar una sartén o cazo con tapa, por si os saltara algo de aceite y no( que ocurre si se queda aire en la masa ) y no freirlos en aceite excesivamente caliente para que no se hagan por fuera y se queden crudos por dentro


Necesitamos ( una docena de churros ) : un vaso de 200 ml de agua, el mismo vaso lleno de harina ( sin hacer pico, hasta donde nos haya llegado de agua, pero de harina , ½ cucharadita de café de sal y una cucharadita de café de azúcar , aceite de girasol especial frituras para freírlos ( utilizo aceite de girasol en este caso porque para hacer este tipo de dulce prefiero que no cojan sabor al aceite de oliva )


Como se hace : Ponemos el agua a hervir y la harina , el sal y el azúcar en un bol, cuando el agua hierva se la añadimos al bol y con una cuchara de madera empezamos a remover rápido y con fuerza hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos

Dejamos enfriar la masa 30 minutos . Ponemos un cazo o una sartén mediada de aceite al fuego

Mientras rellenamos una manga pastelera con la masa y la boquilla 1M de Wilton ( la manga tiene que ser de plástico resistente o si no , la romperemos ) . Cuando el aceite esté caliente, vamos poniendo tiras de masa de unos 10 cm en el cazo con la misma manga y cortando con unas tijeras al final . Pondremos 3 o 4 unidades de cada vez para que no se nos enfríe la masa . Esperamos a que e se inflen un poquito y suban a la superficie , entonces podemos empezar a removerlos hasta que se nos hayan dorado por todos los lados . Los sacamos en un plato con papel absorbente y espolvoreamos de azúcar . Repetimos la operación hasta terminar la masa . Entonces colocamos en en plato donde los serviremos y espolvoreamos de azúcar otra vez al gusto .

Espolvoreamos dos veces porque según salen de la sartén bien calientes , al añadirles un poco de azúcar, ésta se carameliza y el churro se queda crujiente y muy muy rico
 

6 comentarios:

  1. Qué buenos deben estar, ya me pilla muy tarde para hacerlos ahora, pero el fin de semana, me salto la dieta y a comer churros. Gracias.

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  2. hola una pregunta la masa de los churros es necesario k yeve azucar? tengo un hijo diabetico y no puede tomar masas ni panes k yeve azucar gracias

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  3. Rosy, en la masa no hace falta, es solo para darles un toque un poco mas crujiente, puedes echar solo el sal , y luego por supuesto prescindir del azúcar del rebozado. Un saludo

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