miércoles, 13 de enero de 2016

TIMBAL DE JUDIAS, BOQUERONES EN ESCABECHE Y VINAGRETA DE CILANTRO

Ahora después de las fiestas van apeteciendo más algunos platos ligeros,  sobre todo , para volver a recuperarnos de esos kilos de más que algunos hemos cogido durante las fiestas. Esta ensalada, además de ser ligera y nutritiva se hace rápido y os aseguro que la vinagreta de cilantro la hace aún más apetecible. Como veis la receta no tiene dificultad, es ligera y apta para los que quieren cuidarse y no quieren pasarse tiempo en la cocina

Necesitamos ( 4 pax) : 1/2 kg de judías verdes frescas, 2 zanahorias medianas, 4 patatas medianas, 10 ramas de cilantro, 5 cucharadas de aceite de oliva , 2 cucharadas de vinagre de arroz ( puede ser cualquier otro que tengáis a mano), 2 latas de boquerones en escabeche sal y pimienta

Como se hace : Ponemos una olla de 24 cm con 2/ 3 de su capacidad de agua a fuego fuerta para que hierva , mientras  limpiamos y cortamos todas las verduras as. Cortamos cada judía en 3-4 trozos y la zanahoria en rodajas como de 3 mm de grosor , las patatas del en rodajas del mismo grosor que las zanahorias. En cuanto el agua rompa a hervir, vertemos judias y zanahorias, dejamos que vuelvan a hervir y contamos 10 minutos, entonces añadiremos las rodajas de patata y dejamos hasta que ésta esté cocida ( 12-15 minutos dependiendo de la variedad )
Hacemos la vinagreta: ponemos en el vaso de la turmix el aceite , el vinagre, una cucharada del escabeche de lo boquerones ,  el cilantro , sal y pimienta al gusto y trituramos bien hasta que nos emulsione y el cilantro esté bien triturado

Una vez las verduras cocidas las escurrimos, las salamos y empezamos a emplatar : Colocamos un aro en el plato de servicio y alternamos capas de verdura, las regamos con una cucharada generosa de vinagreta, por encima colocamos 4-5 boquerones y añadimos media cucharada más de vinagreta y  ya veréis que riquísima está!


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