domingo, 13 de marzo de 2016

GALLETAS DE MIEL Y ESPECIAS

Estas galletas aunque llevan bastante miel , predomina el sabor de las especias sobre la miel , en mi caso he usado solo canela y jengibre, pero podeis añadir las especias que más os gusten , un poquito de nuez moscada hubiese ido muy bien también. En cuanto a la textura, no crujiente y arenosa, se queda un poquito más blanda, pero si os gusta mojarlas en el café, esta será vuestra galleta

Necesitamos ( 20 galletas grandes ): 350 gr de harina, 170 gr de azúcar moreno, 1 huevo M, 100 gr de mantequilla a punto pomada, 100 gr de miel liquida ( yo he usado de eucalipto , quizá por eso no predomina el sabor de la miel , podemos escoger la de brezo si queremos que predomine el sabor a miel) , 7 gr de impulsor o levadura quimica , 1 cucharadia de cafe de canela y 1/2 cucharadita de café de jengibre en polvo

Como se hace :Ponemos el horno a calentar a 170ºC . Mezclamos la harina , con el impulsor, el azúcar  y las especias en un bol , a continuación le añadimos la mantequilla y mezclamos ( si tenemos robot, con la pala, sino , a mano ) hasta tener una consitencia granulada . Ahora añadimos el huevo , mezclamos hasta tenerlo integrado y finalmente añadimos la miel y volvemos a mezclar hasta que tengamos una pasta homogenea , le damos forma de bola y pasamos a estirarla sobre la superficie de trabajo ligeramente enharinada enharinamos también ligeramente el rodillo con el que estiraremos la masa, estiramos dejando 3-4 ml de grosor . Vamos colocando las galletas sobre la bandeja de horno previamente forrada de papel antiadherente . Estas galletas apenas crecen en el horno , con dejar 2 cm de separación será suficiente. Una vez el horn caliente, las metemos dentro y las dejamos hacer 13-15 minutos ( si son pequeñas con 10 minutos será suficiente ) . Mientras se van horneando unas, aprovechamos para rellenar otra bandeja . Si teneis horno con ventilador, podeis aprovechar y meter ambas bandejas a la vez , bajando la temperatura a 160ºC

Del horno salen blandas, hay que dejarlas enfriar un poco  antes de  ponerlas a enfriar del todo sobre una rejilla



2 comentarios:

  1. Ummmm que pinta más buena!! y deben de saber ummmm de empezar a comerlas y no parar
    Besos guapetona

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  2. Hola!!! Pues la verdad es que si que están ricas, para mi gusto la textura es un poco blandita, pero a mi marido es la que le gusta para poder mojarlas en café...a veces hay que atender peticiones jejeje. Besote!

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